6 alimentos para mejor el funcionamiento de tu cerebro


Si desea aumentar su capacidad y buen funcionamiento intelectual, su memoria, atención o concentración y en general todas sus funciones cerebrales, una de las mejores elecciones que puede hacer es cambiar su dieta y dirigirla más a consumir  alimentos saludables, naturales, integrales y de preferencia no procesados. los alimentos llenos de sustancias como vitaminas, minerales, antioxidantes y un sinnúmero de otros cpmpuestos, nutren las células del cerebro. A continuación te ofrecemos algunos alimentos que te pueden ayudar a mejorar las funciones cerebrales y prevenir enfermedades neurodegenerativas:

1. El Pescado.
Gran parte de nuestra estructura celular cerebral  se compone de lo que se llaman grasas saludables. El más importante de estos son los ácidos grasos omega 3. Su cerebro necesita un suministro abundante de grasas omega 3 en su dieta. Las mejores fuentes de grasas omega 3 incluyen peces como el  salmón, el atún blanco. Otros alimentos con omega 3 son el aceite de canola, soja, nueces, germen de trigo, huevos y aceite de oliva. Estudios recientes han demostrado que las vitaminas omega 3 pueden mejorar en gran medida la memoria y la atención en algunas personas.

2. El brócoli y coliflor.
El brócoli y la coliflor son una buena fuente de colina, una vitamina B conocida por su papel en el desarrollo del cerebro. Puede mejorar la función cognitiva, mejorar el aprendizaje y la memoria, e incluso disminuir la pérdida de memoria relacionada con la edad y la vulnerabilidad del cerebro a las toxinas durante la infancia, así como que confiere protección en el futuro.

3. El aceite de coco.
El aceite de coco es sin duda la comida preventiva más eficaz para evitar la enfermedad de Alzheimer. El aceite de coco tiene la capacidad de reparar y rejuvenecer el cerebro. Los científicos han aprendido que el cerebro es incapaz de metabolizar la glucosa y requiere un compuesto conocido como cetonas para funcionar con eficacia. El aceite de coco es conocido por ser la fuente más rica de este tipo especial de grasa que se convierte directamente en cetonas al consumirlo. Puede cocinar con este aceite o poner un poco en batidos y aderezos para ensaladas.

4. Los arándanos.
Los antioxidantes y demás compuestos quimicos naturales en los arándanos se han relacionado con mejoras en los procesos de aprendizaje, pensamiento y  memoria, junto con reducciones significativas en el estrés oxidativo neurodegenerativo. También son relativamente bajas en fructosa en comparación con otras frutas, convirtiéndose en uno de los frutos más saludables. Los arándanos tienen un alto contenido de antioxidantes antocianina y son conocidos por proteger contra el Alzheimer y otras enfermedades neurológicas.

5. Las almendras.
Las almendras y otros frutos secos son buenas fuentes de la vitamina E y antioxidante, que se asocian con un menor deterioro cognitivo a medida que se envejece. También son fuente  de aminoácidos y aceites esenciales que ayudan a la concentración y atención del cerebro.

6. La remolacha.  
Este vegetal es una de las fuentes más ricas de nitratos que mejoran el flujo de sangre al cerebro. Como resultado, mejora la función cerebral. También es conocido por ayudar cerebros con demencia, ya que aumenta el flujo de sangre a la parte afectada del cerebro.

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